2009年12月19日(土) 洗礼式・クリスマスミサ

去る12月19日(土)はクリスマス・ミサの日。それに先立ち、ヨハネ研究の森の生徒3名の洗礼式が行われました。
 高校2年生Oくんは、サンタクロースの原名である「ニコラウス」、教皇レオを尊敬する中学3年Yさんは「レオニー」、中学2年Kさんは女王「マルガリータ」という洗礼名を授かりました。
 キリスト教の信者として、これからもミサを支えてくれることでしょう。

洗礼式の後、クリスマス・ミサとクリスマスパーティーが行われました。
 クリスマス・ミサでは、この日のために練習をした「ハレルヤコーラス」をヨハネ生全員で披露しました。四部合唱のハレルヤは、練習期間が短かったにもかかわらず、心のこもったヨハネ生の合唱の素晴らしさをあらためて感じさせてくれるものでした。

12月10日が誕生日だった田川校長先生のお祝いもサプライズとして行われました。