かずさDNA研究所・平成26年度開所記念講演会

10月4日(土)にかずさDNA研究所が開催した開所記念講演会に参加しました。当日は仁田坂英二先生(九州大学大学院)による「アサガオの多様性と動く遺伝子」と大野博司先生(理化学研究所)による「腸内細菌と健康」の2つの講演をお聞きしました。

参加した生徒たちは、DNA研究の専門的なお話を聞けただけでなく、第一線で研究をされている方と直接お会いすることの大切さをあらためて感じたり、ヨハネ研究の森での研究活動を行う上での新たな視点を得るなど貴重な機会となったようです。11月7日(金)には全生徒への報告会も行いました。

Copyright(c) 2008 Gyosei International Junior high, Senior high School. All rights reserved.